Leckere Frühlingsrollen gefüllt mit Kräuterseitlingen und cremigem Käse, serviert mit einem würzigen Kürbis-Chutney.
Zutaten
Für das Kürbis-Chutney:
- 120 g Kürbis, klein gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 EL Apfelessig
- ½ TL Salz
- ½ TL Kardamompulver
- 1 dl Wasser
Für die Frühlingsrollen:
- 100 g Kräuterseitlinge, gewürfelt
- 2 EL Bratbutter
- 1 TL Maisstärke
- 0,5 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
- 100 g cremiger Käse (z.B. Vacherin)
- 2 EL Toastbrot, klein gewürfelt
- Salz
- Pfeffer
- 8 Frühlingsrollenblätter (21,5 x 21,5 cm), aufgetaut
Zubereitung
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Kürbis-Chutney zubereiten: Alle Zutaten für das Chutney in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Mischung bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist.
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Frühlingsrollen-Füllung zubereiten: Die gewürfelten Kräuterseitlinge in Bratbutter anbraten. Weißwein oder Gemüsebrühe mit der Maisstärke vermischen und hinzufügen. Die Flüssigkeit einkochen lassen und dann abkühlen lassen. Anschließend den cremigen Käse und das Toastbrot unter die Mischung heben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
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Backofen vorheizen: Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heißluft) vorheizen.
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Frühlingsrollen füllen: Die Teigblätter so vor sich hinlegen, dass eine Ecke nach unten zeigt. Knapp unterhalb der Mitte einen länglichen Strang der Käsemasse auf die Teigblätter geben. Die Ränder mit Wasser bepinseln, die Seiten einschlagen und die untere Blattspitze über die Füllung legen. Die Frühlingsrolle bis zur Spitze aufrollen.
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Backen: Die Frühlingsrollen in der Mitte des vorgeheizten Ofens für etwa 10 Minuten backen. Optional kann man sie mit der Grillfunktion leicht anbräunen.
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Servieren: Die Frühlingsrollen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Sie können kalt oder lauwarm zusammen mit dem Kürbis-Chutney serviert werden.