Kräutersuppe mit Crème fraîche Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Kräutersuppe, verfeinert mit Crème fraîche und frischen Kräutern.

Zutaten

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 mehlig kochende Erdäpfel
  • 2 Karotten
  • Salz
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Handvoll junge Spinatblätter
  • 8 dl heiße Hühnerbrühe
  • Pfeffer
  • 150 g Crème fraîche
  • 2-3 Tassen gemischte Kräuter und/oder Wildkräuter (z.B. Portulak, Rucola, Kresse, glattblättrige Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch, Bärlauch), Blättchen oder klein geschnitten
  • 4-8 Radieschen, gerieben

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln samt Grün fein hacken. Die Erdäpfel und Karotten schälen und in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln mit etwas Salz in Butter glasig dämpfen. Die Erdäpfel, Karotten und den Spinat hinzufügen und kurz mitdämpfen. Die heiße Hühnerbrühe dazugießen, aufkochen und würzen. Halb zugedeckt bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Suppe pürieren. Nochmals aufkochen, abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.
  4. Kurz vor dem Servieren die Kräuter hinzufügen und sofort mixen, bis die Suppe eine grüne Farbe annimmt.
  5. Zum Anrichten die Suppe auf Teller verteilen. Mit geriebenen Radieschen bestreuen und reichlich Pfeffer darüber mahlen.

Guten Appetit!

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Tags: Crème fraîche, gesund, Kräutersuppe, Vegetarisch
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