Leckere Kräuterwickel gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Salsiz, Speck und frischen Kräutern.
Zutaten
Füllung
- 1 Salsiz, gehäutet und gewürfelt
- 75 g Weißbrot, ohne Rinde und gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- ½ Bund Petersilie, fein gehackt
- ½ Bund Schnittlauch, fein gehackt
- 75 g mageres Speckwürfel
- Butter zum Dünsten
Teig
- 200 g Weizenmehl
- ½ TL Salz
- 0,5 dl Milch
- 0,5 dl Wasser
- 2 Eier
Blätter
- 24 Schnittmangoldblätter oder halbe Krautstielblätter (Stielmangoldblätter), dicke Rippen herausgeschnitten
Brühe
- 5 dl Gemüsebrühe
- 50 g Butter
- 100 g Käse, gerieben
Zubereitung
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Füllung zubereiten: In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Salsiz, Speckwürfel, Weißbrot und Zwiebeln für etwa 3 Minuten andünsten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und die gehackten Kräuter unterrühren.
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Teig herstellen: In einer Schüssel Mehl und Salz vermengen und eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verquirlen und in die Mulde gießen. Mit einer Kelle zu einem glatten Teig verrühren, bis dieser Blasen wirft. Die Fleisch-Kräuter-Brot-Mischung unter den Teig heben.
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Blätter blanchieren: Die Schnittmangold- oder Krautstielblätter in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Danach die Blätter kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf einem Küchentuch auslegen.
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Füllung einfüllen: Je 1 Esslöffel der Füllung in die Mitte der Blätter geben. Die Längsseiten der Blätter über die Füllung schlagen und die Blätter aufrollen.
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Capuns garen: Die gewickelten Blätter in eine weite Pfanne legen und die Gemüsebrühe dazugießen. Die Pfanne abdecken und die Wickel bei knapp unter dem Siedepunkt 15-20 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einer Platte warm halten.
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Servieren: Butter in einem kleinen Pfännchen aufschäumen lassen und vom Herd nehmen. Den geriebenen Käse gleichmäßig auf den Capuns verteilen und mit der geschmolzenen Butter beträufeln.
Guten Appetit!