Krapfen mit Käsefüllung Rezept

DessertRezepte

Leckere Krapfen gefüllt mit einer aromatischen Käsemischung, perfekt zum Genießen.

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 125 g kalte Butter, in Stücken
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Crème fraîche

Füllung

  • 150 g Ziger (Schafkäse)
  • 1 EL Schlagobers
  • 3 EL Zucker
  • Schale von 1 Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 2 EL Sultaninen (nach Belieben)
  • 4 – 5 EL Zucker
  • 1 TL Zimtpulver

Zum Ausbacken

  • Öl

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Mischen Sie das Mehl und das Salz in einer Schüssel. Fügen Sie die kalte Butter hinzu und reiben Sie sie mit den Fingern in die Mehlmischung, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Geben Sie den Zucker dazu und formen Sie eine Mulde in der Mitte. Gießen Sie die Crème fraîche in die Mulde und vermengen Sie alles zu einem Teig. Kneten Sie den Teig nicht. Wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie und stellen Sie ihn für 1 Stunde in den Kühlschrank.

  2. Füllung zubereiten: Zerdrücken Sie den Ziger mit einer Gabel in einer Schüssel. Mischen Sie ihn mit den restlichen Zutaten für die Füllung.

  3. Teig ausrollen: Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck von etwa 40 x 30 cm aus. Schneiden Sie den Teig in 12 Quadrate von ca. 10 x 10 cm. Bestreichen Sie die Ränder der Quadrate mit etwas Wasser. Verteilen Sie die Füllung in der Mitte jedes Quadrats. Klappen Sie den Teig diagonal über die Füllung und drücken Sie die Ränder mit einer Gabel gut zusammen.

  4. Zucker-Zimt-Mischung: Mischen Sie den Zucker und das Zimtpulver in einem flachen Teller.

  5. Krapfen ausbacken: Erhitzen Sie das Öl in einer Fritteuse oder in einem Topf auf 170 °C. Backen Sie die Krapfen portionsweise goldbraun aus. Nehmen Sie die Krapfen heraus und lassen Sie sie gut abtropfen. Tupfen Sie sie mit Haushaltspapier ab und wälzen Sie sie noch heiß in der Zucker-Zimt-Mischung.

Viel Freude beim Nachmachen und Genießen!

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Tags: Dessert, Gebäck, Käsefüllung, Krapfen
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