Ein köstliches Rezept für gefüllte Krautrollen mit Hackfleisch und einer fruchtigen Note.
Zutaten
Für die Rollen:
- 12 – 16 Krautblätter
Für die Füllung:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Lorbeerblatt, fein gehackt
- 1 Apfel, geraffelt
- 3 EL Rosinen
- 4 EL Haselnüsse, fein gehackt
- 3 EL Mehl
- 2 dl Apfelwein oder Apfelsaft
- 3 EL Schlagobers
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ca. 3 dl Fleischbrühe
- einige Butterflocken
- einige Haselnüsse, fein gehackt, zum Garnieren
Zubereitung
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Blanchieren Sie die Krautblätter in siedendem Salzwasser. Spülen Sie sie anschließend kalt ab und lassen Sie sie gut abtropfen. Schneiden Sie dicke Rippen flach.
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Für die Füllung braten Sie das Hackfleisch in heißer Bratbutter an. Fügen Sie die Zwiebeln und das Lorbeerblatt hinzu und braten Sie diese kurz mit. Geben Sie die geriebenen Äpfel, Rosinen und Haselnüsse dazu und dämpfen Sie die Mischung kurz. Löschen Sie alles mit Apfelwein oder Apfelsaft ab und lassen Sie es einkochen. Mischen Sie das Schlagobers unter und würzen Sie die Füllung mit Salz und Pfeffer.
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Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig auf den Krautblättern und rollen Sie diese fest auf. Legen Sie die Kraut-Hackfleisch-Rollen dicht nebeneinander in eine Pfanne. Übergießen Sie die Rollen mit der Fleischbrühe und legen Sie einige Butterflocken darauf. Lassen Sie die Rollen zugedeckt bei kleiner Hitze 20 bis 30 Minuten schmoren.
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Vor dem Servieren können Sie die Rollen nach Belieben mit gehackten Haselnüssen garnieren.