Ein erfrischender Kraut-Karotten-Salat mit einem leckeren Nussdressing, ideal für einen gesunden Snack oder eine Beilage.
Zutaten
- 2 Handvoll gemischter Saison-Blattsalat
- 50 g Rotkraut, fein gehobelt
- 50 g Weißkraut, fein gehobelt
- 1 Karotte, in feinen Scheiben
Für das Nussdressing:
- 1 EL Senf
- 1 TL Mandellikör (Amaretto), nach Belieben
- 2 EL Apfelessig
- 3 – 4 EL Rapsöl
- ½ EL gemahlene Mandeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Haselnüsse, geröstet
- 2 EL gehackte Pistazien, geröstet
Zubereitung
- Verteilen Sie den Blattsalat und das Gemüse gleichmäßig auf den Tellern.
- Bereiten Sie das Dressing zu, indem Sie alle Zutaten gut verrühren und nach Geschmack würzen.
- Kurz vor dem Servieren träufeln Sie das Nussdressing über den Salat und bestreuen ihn mit den gerösteten Nüssen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]