Eine köstliche Pfanne mit Zwiebeln, Weißkraut, Speckwürfeln und Knöpfli, verfeinert mit Käse und Petersilie.
Zutaten
- ½ Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 200 g Weißkraut, fein gehobelt
- Bratbutter oder Bratcreme
- 50 g Speckwürfel
- 300 g Fertig-Knöpfli
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 EL geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
Zubereitung
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Zuerst die Zwiebel und das Weißkraut in Bratbutter in einer Pfanne knapp weich dämpfen. Anschließend das Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
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In derselben Pfanne die Speckwürfel und die Fertig-Knöpfli anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
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Das zuvor gedämpfte Gemüse wieder in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Nach Belieben mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
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Zum Schluss die gehackte Petersilie und den geriebenen Käse unter das Gericht heben. Kurz erhitzen, damit der Käse schmilzt, und dann servieren.