Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteHauptgerichtKraut-Knöpfli-Pfanne Rezept

Kraut-Knöpfli-Pfanne Rezept

Eine köstliche Pfanne mit Zwiebeln, Weißkraut, Speckwürfeln und Knöpfli, verfeinert mit Käse und Petersilie.

Zutaten

  • ½ Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 200 g Weißkraut, fein gehobelt
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 50 g Speckwürfel
  • 300 g Fertig-Knöpfli
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 4 EL geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und das Weißkraut in Bratbutter in einer Pfanne knapp weich dämpfen. Anschließend das Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  2. In derselben Pfanne die Speckwürfel und die Fertig-Knöpfli anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

  3. Das zuvor gedämpfte Gemüse wieder in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Nach Belieben mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

  4. Zum Schluss die gehackte Petersilie und den geriebenen Käse unter das Gericht heben. Kurz erhitzen, damit der Käse schmilzt, und dann servieren.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments