Kraut-Maroni-Rollen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Rezept für gefüllte Omeletten mit Weißkohl, Karotten und Maroni, überbacken mit Raclettekäse.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form (30×24 cm)
  • Butter für die Form

Für die Omeletten:

  • 160 g Mehl
  • 40 g Kastanienmehl (gesiebt) oder Graumehl
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Wasser
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für die Füllung:

  • 500 g Weißkohl (gerüstet und fein geschnitten)
  • 200 g Karotten (gerüstet und in Julienne geschnitten)
  • 1 rote Zwiebel (gehackt)
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Gemüsebrühe
  • 1 dl Schlagobers
  • 1 Rosmarinzweig
  • 200 g tiefgekühlte Maroni (angetaut und halbiert)
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Raclettekäse (in Stäbchen geschnitten)

Zubereitung

  1. Omeletten zubereiten: Alle Zutaten für die Omeletten, bis einschließlich Wasser, in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt für 30 Minuten quellen lassen. In heißer Bratbutter 8 Omeletten ausbacken.

  2. Füllung zubereiten: Den Weißkohl, die Karotten und die Zwiebel in etwas Butter andämpfen. Anschließend mit Gemüsebrühe und Schlagobers ablöschen. Den Rosmarin und die Maroni hinzufügen und die Mischung zugedeckt 10-12 Minuten köcheln lassen. Nach der Kochzeit den Rosmarin entfernen und die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung ohne Flüssigkeit gleichmäßig auf den Omeletten verteilen und diese aufrollen. Die Rollen in die vorbereitete Form legen und die restliche Flüssigkeit in die Form gießen. Den Raclettekäse gleichmäßig darauf verteilen.

  3. Backen: Die Form in die Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens stellen und die Rollen 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

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Tags: Kraut, Maroni, Omeletten, Raclette, Rezept
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