Ein erfrischender Salat aus Weißkraut, roten Zwiebeln und blauen Trauben, verfeinert mit einer Honig-Balsamico-Sauce.
Zutaten
Für die Sauce:
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 1 EL Nussöl
- 3 – 4 EL Traubenkern- oder Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Sultaninen
Für den Salat:
- 400 g Weißkraut, vorbereitet und in feine Streifen gehobelt oder geschnitten
- ½ rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
- 200 g blaue Trauben, halbiert und entkernt
Zubereitung
-
Sauce zubereiten: Vermischen Sie den Honig, den Essig und die Öle in einer Schüssel. Fügen Sie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu. Mischen Sie die Sultaninen unter die Sauce.
-
Salat anrichten: Geben Sie das vorbereitete Weißkraut, die rote Zwiebel und die Trauben in eine große Schüssel. Mischen Sie die Zutaten mit der vorbereiteten Sauce. Lassen Sie den Salat zugedeckt für 1-2 Stunden ziehen, damit sich die Aromen entfalten können.
-
Servieren: Richten Sie den Salat auf Tellern an und genießen Sie ihn frisch.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]