Kraut-Trauben-Salat Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Salat aus Weißkraut, roten Zwiebeln und blauen Trauben, verfeinert mit einer Honig-Balsamico-Sauce.

Zutaten

Für die Sauce:

  • 1 TL flüssiger Honig
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 EL Nussöl
  • 3 – 4 EL Traubenkern- oder Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Sultaninen

Für den Salat:

  • 400 g Weißkraut, vorbereitet und in feine Streifen gehobelt oder geschnitten
  • ½ rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
  • 200 g blaue Trauben, halbiert und entkernt

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Vermischen Sie den Honig, den Essig und die Öle in einer Schüssel. Fügen Sie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu. Mischen Sie die Sultaninen unter die Sauce.

  2. Salat anrichten: Geben Sie das vorbereitete Weißkraut, die rote Zwiebel und die Trauben in eine große Schüssel. Mischen Sie die Zutaten mit der vorbereiteten Sauce. Lassen Sie den Salat zugedeckt für 1-2 Stunden ziehen, damit sich die Aromen entfalten können.

  3. Servieren: Richten Sie den Salat auf Tellern an und genießen Sie ihn frisch.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gesund, Kraut-Trauben-Salat, Salat, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: