Ein köstliches Rezept für Krautkrapfen, gefüllt mit Krautstiel, Bergkäse und Rauchmandeln, eingewickelt in zarten Strudelteig.
Zutaten
- Backpapier
Füllung
- 250 g Krautstiel (Stielmangold)
- 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 100 g Bergkäse, z.B. gerieben
- 50 g Rauchmandeln, gehackt
- 3 – 4 EL Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
Teig
- 240 g Strudelteigblätter
- 50 g flüssige Butter
Zubereitung
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Füllung vorbereiten: Den Krautstiel in die Blätter und die Stiele trennen. Beides in etwa 5 mm breite Streifen schneiden. Die Streifen nacheinander in kochendem Salzwasser kurz weich garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die restlichen Zutaten zur Füllung hinzufügen und nach Geschmack würzen.
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Teig vorbereiten: Die Strudelteigblätter doppellagig auslegen und jede Lage mit flüssiger Butter bestreichen. Den Teig längs vierteln. Jeweils 1 ½ EL Füllung auf einem Ende der Teigstreifen verteilen. Eine Ecke diagonal über die Füllung legen, sodass ein Dreieck entsteht. Dieses Dreieck dann im 45°-Winkel umklappen, sodass es auf dem Teigstreifen liegt. Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Die Ecken der Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Butter bestreichen.
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Backen: Das Backrohr auf 200°C vorheizen und die Krautkrapfen in der Mitte für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Viel Freude beim Nachkochen!