Ein köstlicher Krautsalat mit einem herzhaften Speckdressing, perfekt als Beilage.
Zutaten
Für das Dressing:
- 100 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 4 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Essig
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL fein geschnittener Schnittlauch zum Garnieren
Für den Salat:
- 500 g Kraut (rot und weiß), gereinigt und fein gehobelt
Zubereitung
- Geben Sie das gehobelte Kraut in eine große Schüssel und vermengen Sie es gut.
- Für das Dressing braten Sie die Speckwürfel in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett an. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch hinzu und dämpfen Sie diese kurz mit.
- Löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe ab und lassen Sie sie etwas einkochen. Geben Sie dann Essig und Rapsöl dazu und würzen Sie das Dressing mit Salz und Pfeffer.
- Mischen Sie das Dressing gründlich mit dem Kraut und lassen Sie den Salat für 5 bis 10 Minuten ziehen.
- Servieren Sie den Salat auf Tellern, garnieren Sie ihn mit dem fein geschnittenen Schnittlauch und genießen Sie ihn lauwarm.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]