Krautsalat Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender und gesunder Krautsalat, ideal als Beilage oder Snack.

Zutaten

  • 600 g Weißkohl, fein gehobelt
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Apfelsaft
  • 3 – 4 EL Rapsöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas Rotkohl, fein gehobelt, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Weißkohl in einer Schüssel mit dem Salz vermengen. Anschließend mit einem Fleischklopfer oder einer Kelle kräftig zusammenpressen, um den Saft freizusetzen und das Gemüse weicher zu machen.

  2. Den Kohl mit Apfelessig, Apfelsaft, Rapsöl und frisch gemahlenem Pfeffer gut vermischen.

  3. Den Salat kurz ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.

  4. Vor dem Servieren mit dem fein gehobelten Rotkohl garnieren.

Genießen Sie Ihren frisch zubereiteten Krautsalat!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Beilage, Gemüse, Krautsalat, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: