Köstliche Crostinis mit einem Belag aus würzigem Walliser Bergkäse und blanchiertem Krautstiel.
Zutaten
Für die Kümmelbaguettes (Pariserbrote):
- 300 g Weizenmehl
- 200 g Roggenmehl
- 3 dl lauwarmes Wasser
- 1½ TL Salz
- 20 g zerbröckelte Hefe
- 1 EL Kümmel
- 30 g flüssige Butter
Für den Belag (für 10 Crostini):
- Etwas Senf
- 100 g gewürfelter, würziger Walliser Bergkäse
- 100 g Krautstiel (Stielmangold), Stiel und Blatt separat blanchiert und grob gehackt
- Salz und Pfeffer
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Baguettes:
- Vermischen Sie alle Zutaten und verkneten Sie sie zu einem elastischen Teig. Lassen Sie diesen Teig in einer abgedeckten Schüssel bei Zimmertemperatur auf das Doppelte aufgehen.
- Formen Sie aus dem Teig zwei Baguettes von etwa 30 cm Länge. Legen Sie diese auf ein Backblech und backen Sie sie im vorgeheizten Backrohr bei 220°C für etwa 20 Minuten.
Crostini:
- Schneiden Sie die Baguettes in 10 Scheiben und bestreichen Sie diese dünn mit flüssiger Butter. Rösten Sie die Scheiben unter dem Grill oder in einer Pfanne goldbraun. Nehmen Sie sie heraus und lassen Sie sie auskühlen.
- Belegen Sie die Brotscheiben mit den vorbereiteten Zutaten. Setzen Sie die belegten Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech und gratinieren Sie sie im vorgeheizten Backrohr bei 220°C für 3-5 Minuten.
- Bestreuen Sie die gratinierten Crostini mit frisch gemahlenem Pfeffer und servieren Sie sie sofort.