Eine herzhafte Pizza mit Mangoldstielen, Speck und einer cremigen Rahmsoße.
Zutaten
- Mehl zum Ausrollen
- Backpapier
- 800 g Pizzateig
- 180 g saurer Rahm
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz, Pfeffer
- 250 g Mangoldstiele
- 100 g Speck, in Streifen geschnitten
- 150 g Mozzarella, gewürfelt
- 50 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
-
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den sauren Rahm mit dem gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
-
Die Mangoldstiele in reichlich kochendem Salzwasser in einer großen Pfanne blanchieren. Dabei die Blätter aus der Pfanne ragen lassen. Zum Schluss die Blätter kurz mitkochen, dann abgießen. Die Mangoldstiele auf einem Küchentuch auslegen und trocken tupfen.
-
Die Mangoldstiele, den Speck, den Mozzarella und den geriebenen Hartkäse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
-
Die Pizza im vorgeheizten Backrohr bei 220°C in der Mitte 15-20 Minuten backen.