Eine herzhafte Tortilla mit Krautstiel und Wurst, ideal für ein leckeres Mittagessen oder Abendessen.
Zutaten
- Große Bratpfanne
- Bratbutter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Chorizo, Inneres fein gehackt
- 400 g Krautstiel, in feinen Streifen
- 100 g festkochende Kartoffeln, in feinen Würfeln
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 12 Eier, verquirlt
- 100 g Emmentaler, gerieben
- Einige Zweige gehackte Kräuter, nach Belieben
Zubereitung
-
Erhitzen Sie die Bratpfanne und geben Sie die Bratbutter hinein. Fügen Sie die Zwiebel und die gehackte Chorizo hinzu und braten Sie alles für etwa 10 Minuten, bis es goldbraun ist. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
-
Geben Sie die feinen Streifen des Krautstiels und die Kartoffelwürfel in die Pfanne und braten Sie diese kurz mit.
-
Gießen Sie die verquirlten Eier über die Mischung in der Pfanne. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie die Tortilla bei schwacher Hitze für 10 bis 15 Minuten stocken.
-
Sobald die Tortilla fertig ist, schieben Sie sie vorsichtig auf einen Teller. Bestreuen Sie die Oberfläche mit geriebenem Emmentaler und garnieren Sie sie mit den gehackten Kräutern nach Belieben.