Krautstiele nach polnischer Art Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein traditionelles polnisches Gericht mit zarten Krautstiel-Rippen und einer leckeren Sauce.

Zutaten

  • 4 – 5 Krautstiel-Rippen (Stielmangold), in ca. 15×1,5 cm langen Stängeln
  • Polnische Sauce:
  • 75 g Butter
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 hartgekochte Eier, gewürfelt
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ein Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Krautstiel-Rippen in einem Dampfgarer für 5 bis 10 Minuten weich garen. Anschließend herausnehmen und warm stellen.
  2. Für die Sauce die Butter in derselben Pfanne schmelzen. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz andämpfen.
  3. Die gewürfelten Eier, Semmelbrösel und die gehackte Petersilie in die Pfanne geben und alles gut erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  4. Die warmen Krautstiel-Rippen auf vorgewärmten Tellern anrichten und die polnische Sauce darübergeben.
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Tags: Gemüsegericht, Krautstiele, polnische Küche
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