Ein traditionelles polnisches Gericht mit zarten Krautstiel-Rippen und einer leckeren Sauce.
Zutaten
- 4 – 5 Krautstiel-Rippen (Stielmangold), in ca. 15×1,5 cm langen Stängeln
- Polnische Sauce:
- 75 g Butter
- 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
- 2 hartgekochte Eier, gewürfelt
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Ein Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
- Die Krautstiel-Rippen in einem Dampfgarer für 5 bis 10 Minuten weich garen. Anschließend herausnehmen und warm stellen.
- Für die Sauce die Butter in derselben Pfanne schmelzen. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz andämpfen.
- Die gewürfelten Eier, Semmelbrösel und die gehackte Petersilie in die Pfanne geben und alles gut erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Die warmen Krautstiel-Rippen auf vorgewärmten Tellern anrichten und die polnische Sauce darübergeben.
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