Krautstielsuppe Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine leckere und cremige Suppe aus Krautstiel und Erbsen, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • Wenig Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 250 g Krautstiel (Mangold), inklusive Blätter in 2 cm dicke Streifen geschnitten
  • 120 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1,5 dl Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Erhitze die Butter in einem großen Topf und dünste die fein gehackte Zwiebel darin an.
  2. Füge den geschnittenen Krautstiel und die Erbsen hinzu und dünste sie kurz mit.
  3. Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab und bringe alles zum Kochen.
  4. Reduziere die Hitze und lasse die Suppe für 20 Minuten köcheln.
  5. Püriere die Suppe anschließend mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer.
  6. Rühre den Schlagobers unter und schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Erbsen, Krautstielsuppe, Mangold, Suppe, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: