Krebse mit Gemüsesalat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Krebse, serviert mit einem frischen Gemüsesalat.

Zutaten

Für den Gemüsesalat:

  • 800 g Kohlrabi, geschält und in Würfel geschnitten
  • 800 g festkochende Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und ganz
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 – 2 EL Kochwasser

Für die Krebse:

  • 4 Würstchen, geschält und längs halbiert
  • 50 g Käse, z.B. Emmentaler, in 4 Stücke geschnitten
  • 4 – 8 Tranchen Bratspeck
  • 1 – 2 Handvoll Kresse

Zubereitung

  1. Gemüsesalat zubereiten: Kohlrabi, Kartoffeln und die ganze Knoblauchzehe in Salzwasser weich kochen. Anschließend das Gemüse abgießen.

  2. Salat anrichten: Die restlichen Zutaten (Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Curry, Rapsöl und Kochwasser) in einer Schüssel gut verrühren. Das gekochte Gemüse hinzufügen und alles gut vermischen.

  3. Krebse zubereiten: Die Würstchen halbieren und mit den Käsestücken füllen. Die gefüllten Würstchen mit Zahnstochern fixieren. Jede Portion mit 1-2 Tranchen Bratspeck umwickeln. In einer Bratpfanne ohne zusätzliches Fett bei mittlerer Hitze braten, bis der Käse schmilzt.

  4. Anrichten: Den Gemüsesalat und die Krebse auf Tellern anrichten und mit frischer Kresse garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Gemüsesalat, Krebse, Rezept
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