Ein köstliches Rezept für Krebse, serviert mit einem frischen Gemüsesalat.
Zutaten
Für den Gemüsesalat:
- 800 g Kohlrabi, geschält und in Würfel geschnitten
- 800 g festkochende Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, geschält und ganz
- 3 EL Essig
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer, Curry
- 2 EL Rapsöl
- 1 – 2 EL Kochwasser
Für die Krebse:
- 4 Würstchen, geschält und längs halbiert
- 50 g Käse, z.B. Emmentaler, in 4 Stücke geschnitten
- 4 – 8 Tranchen Bratspeck
- 1 – 2 Handvoll Kresse
Zubereitung
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Gemüsesalat zubereiten: Kohlrabi, Kartoffeln und die ganze Knoblauchzehe in Salzwasser weich kochen. Anschließend das Gemüse abgießen.
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Salat anrichten: Die restlichen Zutaten (Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Curry, Rapsöl und Kochwasser) in einer Schüssel gut verrühren. Das gekochte Gemüse hinzufügen und alles gut vermischen.
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Krebse zubereiten: Die Würstchen halbieren und mit den Käsestücken füllen. Die gefüllten Würstchen mit Zahnstochern fixieren. Jede Portion mit 1-2 Tranchen Bratspeck umwickeln. In einer Bratpfanne ohne zusätzliches Fett bei mittlerer Hitze braten, bis der Käse schmilzt.
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Anrichten: Den Gemüsesalat und die Krebse auf Tellern anrichten und mit frischer Kresse garnieren.
Guten Appetit!