Donnerstag, November 21, 2024
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Kresse-Eglifilets mit Frühkartoffeln Rezept

Ein köstliches Rezept für Kresse-Eglifilets, serviert mit zarten Frühkartoffeln und einer aromatischen Garnitur.

Zutaten

Kartoffeln

  • 300 g Frühkartoffeln, in Spalten geschnitten
  • Butter
  • Salz
  • ½ Limette, abgeriebene Schale

Eglifilets

  • 18 kleine Eglifilets, ca. 250 g
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Garnitur

  • 4 EL geröstete Mandelblättchen
  • Kresse
  • Limettenzesten

Zubereitung

  1. Kartoffeln vorbereiten: Die Frühkartoffeln in Spalten schneiden und im Dampf für 10-15 Minuten knapp weich garen. Herausnehmen und kurz vor dem Servieren in Butter erhitzen. Mit Salz würzen und die abgeriebene Limettenschale hinzufügen.

  2. Eglifilets braten: Die Eglifilets portionsweise mit der Hautseite nach oben in heißer Bratbutter anbraten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Filets nur kurz auf der zweiten Seite braten.

  3. Anrichten: Die Eglifilets und die Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern verteilen. Den Fisch mit gerösteten Mandelblättchen, Kresse und Limettenzesten garnieren.

Guten Appetit!

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