Ein köstliches Rezept für Kresse-Eglifilets, serviert mit zarten Frühkartoffeln und einer aromatischen Garnitur.
Zutaten
Kartoffeln
- 300 g Frühkartoffeln, in Spalten geschnitten
- Butter
- Salz
- ½ Limette, abgeriebene Schale
Eglifilets
- 18 kleine Eglifilets, ca. 250 g
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Garnitur
- 4 EL geröstete Mandelblättchen
- Kresse
- Limettenzesten
Zubereitung
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Kartoffeln vorbereiten: Die Frühkartoffeln in Spalten schneiden und im Dampf für 10-15 Minuten knapp weich garen. Herausnehmen und kurz vor dem Servieren in Butter erhitzen. Mit Salz würzen und die abgeriebene Limettenschale hinzufügen.
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Eglifilets braten: Die Eglifilets portionsweise mit der Hautseite nach oben in heißer Bratbutter anbraten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Filets nur kurz auf der zweiten Seite braten.
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Anrichten: Die Eglifilets und die Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern verteilen. Den Fisch mit gerösteten Mandelblättchen, Kresse und Limettenzesten garnieren.
Guten Appetit!