Ein köstliches Rezept für Brötchen mit einer Füllung aus Eiern und Brunnenkresse, serviert mit Zitronenbutter.
Zutaten
Brötchen
- 500 g Roggenmehl
- 100 g Haferflocken
- 2 TL Salz
- 3 dl Milch
- 40 g Hefe
- 100 g Magertopfen
- Haferflocken zum Bestreuen
Zitronenbutter
- Weiche Butter
- Zitronensaft
- Etwas abgeriebene Zitronenschale
- Salz und Pfeffer
Füllung
- 1 Ei, in Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll Brunnenkresse
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Roggenmehl, Haferflocken und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe in etwas Milch auflösen und zusammen mit der restlichen Milch zur Mehlmischung geben. Alles gut durchkneten und nach und nach den Magertopfen einarbeiten.
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Teig gehen lassen: Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt. Anschließend den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
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Brötchen formen: Den Teig erneut durchkneten und in 10 gleich große Stücke teilen. Diese zu Brötchen formen und nochmals kurz gehen lassen. Die Brötchen mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
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Backen: Die Brötchen auf ein mit Butter bestrichenes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 25-30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
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Zitronenbutter zubereiten: Alle Zutaten für die Zitronenbutter miteinander vermischen.
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Brötchen füllen: Die ausgekühlten Brötchen mit der Zitronenbutter bestreichen. Mit den Eierscheiben und der Brunnenkresse garnieren.