Ein frischer Kresse-Salat dekoriert mit Karotten-Hasen, ideal für eine besondere Gelegenheit.
Zutaten
- 1 Hasenausstecher von ca. 5 cm Höhe
- 4 Handvoll Brunnenkresse und Kresse
- 1 große Karotte, geschält und längs in 2-3 mm dicke Scheiben gehobelt
- Pfefferkörner (für die Augen)
Salatsauce
- 1 EL Karotten- oder Orangensaft
- 2 EL Kräuteressig
- 1 TL Senf
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
- 100 g Mozzarellaperlen
- Curry und Paprika zum Wenden
- Gänseblümchen
Zubereitung
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Kresse vorbereiten: Verteilen Sie die Kresse gleichmäßig in einer hellen Schüssel. Stechen Sie aus den Karottenstreifen mit dem Hasenausstecher Hasen aus und stecken Sie diese in den Salat.
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Salatsauce zubereiten: Vermengen Sie alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel und würzen Sie nach Geschmack. Träufeln Sie die Sauce kurz vor dem Servieren über den Salat.
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Garnitur anrichten: Lassen Sie die Mozzarellaperlen abtropfen. Wenden Sie ein Drittel der Perlen in Curry und ein weiteres Drittel in Paprika. Verteilen Sie das restliche Drittel als „Ostereier“ in den Salatnestchen zur Garnierung.
Genießen Sie Ihren Kresse-Salat mit Karotten-Hasen!
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