Ein köstliches Kressesüppchen mit Weißwein, perfekt für eine leichte Vorspeise.
Zutaten
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Andünsten
- 150 g Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 1 Lorbeerblatt
- 1,5 dl Weißwein (z.B. Riesling oder Sylvaner)
- 6 dl Geflügel- oder Gemüsebrühe
- 150 g Kresse
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und dünsten Sie die fein gehackte Schalotte darin an. Fügen Sie die gewürfelten Kartoffeln und das Lorbeerblatt hinzu. Löschen Sie die Mischung mit dem Weißwein ab und bringen Sie alles zum Kochen. Geben Sie anschließend die Brühe dazu und lassen Sie die Suppe 30 Minuten lang köcheln.
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Entfernen Sie das Lorbeerblatt und fügen Sie die Kresse hinzu. Lassen Sie die Suppe erneut aufkochen und seihen Sie sie dann ab.
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Pürieren Sie die Kartoffeln und die Kresse zusammen mit der Crème fraîche. Geben Sie nach Bedarf 2 Kellen der Suppenflüssigkeit hinzu. Gießen Sie die pürierte Mischung zurück in den Topf und erhitzen Sie sie vorsichtig, ohne sie zum Kochen zu bringen. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und servieren Sie sie sofort.