Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteKressesuppe Rezept

Kressesuppe Rezept

Eine köstliche Kressesuppe, die leicht und gesund ist, perfekt für jede Gelegenheit.

Zutaten

  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 450 g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • 6 dl Gemüsebrühe
  • 1 dl Milch oder Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll Brunnenkresse, Blättchen abgezupft

Garnitur

  • 2 hartgekochte Eier, gehackt
  • Wenig Brunnenkresse

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in der Butter andämpfen, bis sie glasig ist.
  2. Die Kartoffeln hinzufügen und die Gemüsebrühe dazugießen. Die Mischung zugedeckt weich kochen.
  3. Anschließend die Suppe fein pürieren. Milch oder Schlagobers einrühren und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Brunnenkresse unter die Suppe mischen.
  5. Die fertige Suppe in vorgewärmte Tassen füllen und nach Belieben mit den gehackten Eiern und etwas Brunnenkresse garnieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments