Eine köstliche Kressesuppe, die leicht und gesund ist, perfekt für jede Gelegenheit.
Zutaten
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 450 g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
- 6 dl Gemüsebrühe
- 1 dl Milch oder Schlagobers
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Brunnenkresse, Blättchen abgezupft
Garnitur
- 2 hartgekochte Eier, gehackt
- Wenig Brunnenkresse
Zubereitung
- Die Zwiebel in der Butter andämpfen, bis sie glasig ist.
- Die Kartoffeln hinzufügen und die Gemüsebrühe dazugießen. Die Mischung zugedeckt weich kochen.
- Anschließend die Suppe fein pürieren. Milch oder Schlagobers einrühren und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brunnenkresse unter die Suppe mischen.
- Die fertige Suppe in vorgewärmte Tassen füllen und nach Belieben mit den gehackten Eiern und etwas Brunnenkresse garnieren.