Ein köstliches Rezept für Kretzer, perfekt frittiert und serviert mit einer frischen Sauce.
Zutaten
Für den Kretzer:
- 700 g Egli, ganz
- Salz
- 2 dl Milch
- 3 EL Mehl
- 1 Zitrone, geviertelt
- Erdnussöl zum Frittieren
Für die Sauce:
- 200 g Crème fraîche
- 1 Essiggurke, fein gehackt
- 1 TL Kapern, fein gehackt
- 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
- Salz und Pfeffer
- Wenig Zitronenschale
Zubereitung
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Sauce vorbereiten: Mischen Sie alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel. Schmecken Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale ab. Stellen Sie die Sauce anschließend kühl.
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Fisch vorbereiten: Würzen Sie den Egli sowohl innen als auch außen mit Salz. Tauchen Sie ihn in die Milch und wenden Sie ihn anschließend im Mehl.
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Frittieren: Erhitzen Sie das Erdnussöl auf 180 °C. Frittieren Sie den Fisch vor, bis er leicht goldbraun ist. Nehmen Sie ihn aus dem Öl und lassen Sie ihn auf einem Haushaltspapier abtropfen.
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Fertigbacken: Vor dem Servieren backen Sie den Kretzer in Öl, das auf 220 °C erhitzt ist, bis er goldbraun ist.
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Anrichten: Richten Sie die Kretzer auf Tellern an. Servieren Sie die Zitronenschnitze und die vorbereitete Sauce dazu.