Kretzer vom See Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Kretzer, perfekt frittiert und serviert mit einer frischen Sauce.

Zutaten

Für den Kretzer:

  • 700 g Egli, ganz
  • Salz
  • 2 dl Milch
  • 3 EL Mehl
  • 1 Zitrone, geviertelt
  • Erdnussöl zum Frittieren

Für die Sauce:

  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Essiggurke, fein gehackt
  • 1 TL Kapern, fein gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • Wenig Zitronenschale

Zubereitung

  1. Sauce vorbereiten: Mischen Sie alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel. Schmecken Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale ab. Stellen Sie die Sauce anschließend kühl.

  2. Fisch vorbereiten: Würzen Sie den Egli sowohl innen als auch außen mit Salz. Tauchen Sie ihn in die Milch und wenden Sie ihn anschließend im Mehl.

  3. Frittieren: Erhitzen Sie das Erdnussöl auf 180 °C. Frittieren Sie den Fisch vor, bis er leicht goldbraun ist. Nehmen Sie ihn aus dem Öl und lassen Sie ihn auf einem Haushaltspapier abtropfen.

  4. Fertigbacken: Vor dem Servieren backen Sie den Kretzer in Öl, das auf 220 °C erhitzt ist, bis er goldbraun ist.

  5. Anrichten: Richten Sie die Kretzer auf Tellern an. Servieren Sie die Zitronenschnitze und die vorbereitete Sauce dazu.

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Tags: Egli, Fisch, Frittieren, Kretzer, Rezept, See
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