Krusten-Koteletts Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Lammkoteletts mit einer knusprigen Kruste aus Semmelbröseln und Kräutern.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Platte
  • Für die Kruste:
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 EL Bratöl
  • 4 – 6 Lammkoteletts, je 60-70 g
  • Bratbutter oder Bratöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 200 °C vor und stellen Sie eine ofenfeste Platte warm.
  2. Mischen Sie alle Zutaten für die Kruste in einer Schüssel.
  3. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Koteletts auf jeder Seite für 1½-2 Minuten. Würzen Sie die Koteletts mit Salz und Pfeffer.
  4. Legen Sie die Koteletts auf die vorgewärmte Platte und verteilen Sie die Krustenmasse gleichmäßig darauf. Drücken Sie die Masse mit einem Löffel flach.
  5. Stellen Sie die Platte in das obere Drittel des vorgeheizten Backrohrs und lassen Sie die Kruste unter dem Grill goldbraun und knusprig werden.
  6. Servieren Sie die Krusten-Koteletts auf vorgewärmten Tellern.
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Tags: Fleisch, Koteletts, Kruste, Lamm, Rezept
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