Leckere Lammkoteletts mit einer knusprigen Kruste aus Semmelbröseln und Kräutern.
Zutaten
- 1 ofenfeste Platte
- Für die Kruste:
- 40 g Semmelbrösel
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL gehackter Rosmarin
- 1 TL Thymianblättchen
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 2 EL Bratöl
- 4 – 6 Lammkoteletts, je 60-70 g
- Bratbutter oder Bratöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 200 °C vor und stellen Sie eine ofenfeste Platte warm.
- Mischen Sie alle Zutaten für die Kruste in einer Schüssel.
- Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Koteletts auf jeder Seite für 1½-2 Minuten. Würzen Sie die Koteletts mit Salz und Pfeffer.
- Legen Sie die Koteletts auf die vorgewärmte Platte und verteilen Sie die Krustenmasse gleichmäßig darauf. Drücken Sie die Masse mit einem Löffel flach.
- Stellen Sie die Platte in das obere Drittel des vorgeheizten Backrohrs und lassen Sie die Kruste unter dem Grill goldbraun und knusprig werden.
- Servieren Sie die Krusten-Koteletts auf vorgewärmten Tellern.
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