Ein köstliches Rezept für Kümmelkartoffeln serviert mit einem frischen Karotten-Quark.
Zutaten
Für die Kümmelkartoffeln:
- 1 kg kleine, gut gewaschene Kartoffeln (bei Bedarf halbiert)
- 2 – 3 EL Bratcrème
- 1 TL Salz
- 2 – 3 EL Kümmel
- 100 g Rohschinken (nach Belieben)
Für den Karotten-Quark:
- 250 g Quark
- 1 Karotte (ca. 75 g), geschält und grob gerieben
- ¼ Bund Kerbel, fein gehackt
- Einige Tropfen Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Heizen Sie das Backrohr auf 200 °C vor. Mischen Sie die Kartoffeln mit der Bratcrème und würzen Sie diese mit Salz und Kümmel. Verteilen Sie die Kartoffeln auf einem Backblech. Backen Sie die Kartoffeln in der Mitte des Ofens für 35-40 Minuten, wobei Sie sie einmal wenden. Wenn gewünscht, wickeln Sie einige Kartoffeln mit Rohschinken und stecken Sie diese mit einem Zahnstocher fest. Braten Sie die umwickelten Kartoffeln in den letzten 10-15 Minuten mit.
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Für den Karotten-Quark vermischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel. Würzen Sie die Mischung nach Geschmack. Servieren Sie den Karotten-Quark zusammen mit den Kümmelkartoffeln.
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