Eine köstliche und cremige Suppe aus Kürbis und getrockneten Aprikosen, perfekt für die kälteren Monate.
Zutaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Andünsten
- 400 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido, in Stücken
- 6 getrocknete Marillen (ca. 40 g), gewürfelt
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers
- Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
- 1 EL fein gehackte glatte Petersilie
- Etwas grob zerstoßener Pfeffer
Zubereitung
- Die fein gehackte Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe in Butter andünsten.
- Das Kürbisfleisch und die gewürfelten getrockneten Marillen hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen.
- Die Mischung fein pürieren, den Schlagobers hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen und mit fein gehackter Petersilie und grob zerstoßenem Pfeffer garnieren.
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