Kürbis-Calzone mit Lauch und Kohl Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine herzhafte Calzone gefüllt mit Kürbis, Lauch, Wirz, Schinkenwürfeln und Mozzarella, ideal für ein köstliches Abendessen.

Zutaten

  • Backpapier
  • 4 Pizzateige à je 260 g (ca. 24 cm Ø)
  • 300 g Tomatensauce
  • 1 Prise Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Mozzarella, in Scheiben
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 150 g Kürbis, in Würfeln von ca. 1 cm
  • 70 g Wirz, in schmalen Streifen
  • 80 g Lauch, in schmalen Streifen

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 180°C Heißluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vor. Legen Sie die Pizzateige auf ein mit Backpapier belegtes Blech, sodass die Hälfte der Teige über den Rand hinausragt.
  2. Verteilen Sie die Tomatensauce gleichmäßig auf der Teighälfte, die auf dem Blech liegt, und lassen Sie dabei einen Rand von 1 cm frei. Würzen Sie die Sauce mit Oregano, Salz und Pfeffer. Belegen Sie die Sauce anschließend mit den restlichen Zutaten.
  3. Falten Sie die Pizza in der Mitte zu einer Calzone, indem Sie die leere Teighälfte über die gefüllte Hälfte klappen. Drücken Sie die Ränder mit befeuchteten Händen fest zusammen. Bestreichen Sie die Calzone leicht mit Wasser.
  4. Backen Sie die Calzone 25 bis 30 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs, bis sie goldbraun ist.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Calzone, italienisch, Kürbis, Lauch, Vegetarisch, Wirz
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: