Kürbis-Cheesecake-Brownies Rezept

DessertRezepte

Delicious brownies swirled with a creamy pumpkin cheesecake filling, perfect for fall.

Zutaten

  • Backpapier für den Boden
  • Butter für den Rand

Kürbis-Cheesecake-Swirl

  • 250 g Kürbis (z.B. Butternuss), entkernt und gewürfelt
  • 85 g Frischkäse (z.B. Filona)
  • 50 g weiche Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • Muskatnuss
  • Zimt

Brownieteig

  • 200 g dunkle Schokolade (z.B. Crémant), in Stücken
  • 125 g Butter
  • 120 g Zucker
  • Salz
  • 4 Eier
  • ¼ TL Vanillepulver
  • 60 g Mehl

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen: Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vor.

  2. Kürbis-Cheesecake-Swirl vorbereiten:

  3. Verteile die Kürbiswürfel auf einem Blech.
  4. Backe den Kürbis in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 15-20 Minuten, bis er weich ist.
  5. Lasse den Kürbis etwa 30 Minuten abkühlen und püriere ihn anschließend.
  6. Verrühre den Frischkäse mit der weichen Butter, dem Zucker, dem Ei und den Gewürzen.
  7. Hebe das Kürbispüree unter die Mischung und stelle sie kühl.

  8. Brownieteig zubereiten:

  9. Schmelze die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad und lasse die Mischung kurz abkühlen.
  10. Füge den Zucker und eine Prise Salz hinzu.
  11. Rühre die Eier nach und nach unter die Mischung.
  12. Gib das Vanillepulver und das Mehl hinzu und rühre alles gut durch.
  13. Verteile den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form und streiche ihn glatt.

  14. Swirl herstellen:

  15. Gib den Kürbis-Cheesecake-Swirl auf den Brownieteig.
  16. Ziehe mit einer Gabel beide Massen ineinander, um ein Marmormuster zu erzeugen.

  17. Backen:

  18. Backe die Brownies in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) für 40-45 Minuten.
  19. Lasse die Brownies auskühlen und schneide sie anschließend in Quadrate.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brownies, Cheesecake, Herbst, Kürbis
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: