Ein herzhaftes Clafoutis mit Kürbis, Knoblauch und Rosmarin, gebacken in einer cremigen Eimischung.
Zutaten
- Ofenfeste Form (ca. 20×25 cm, 5 cm hoher Rand)
- Butter für die Form
- 800 g Kürbis, geschält und in Würfel geschnitten
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 Rosmarinzweige, fein gehackt
- Butter zum Dünsten
- 1-2 EL Gemüsebrühe
Guss
- 4 Eier
- 5 EL Maisgrieß
- 5 dl Milch oder eine Mischung aus Milch und Wasser (halb Milch, halb Wasser)
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 3 EL geriebener Sbrinz AOP
Zubereitung
- Dünste den Kürbis zusammen mit dem Knoblauch und dem Rosmarin in Butter an. Lösche das Ganze mit der Gemüsebrühe ab und dämpfe es zugedeckt für 5 Minuten. Verteile den gedünsteten Kürbis anschließend in der gebutterten Form.
- Verrühre alle Zutaten für den Guss und gieße die Mischung über das Gemüse in der Form.
- Backe das Clafoutis in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs für 40-45 Minuten. Serviere es heiß oder lauwarm.
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