Ein leckeres und gesundes Kürbis-Curry, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- Butter zum Andünsten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Esslöffel Curry oder Currypaste
- 3-4 Esslöffel Tomatenmark
- 600 g Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternuss), in ca. 2 cm große Würfel geschnitten
- 3 dl Gemüsebrühe
- 300 g Spinat (tiefgekühlt oder frisch)
- 240 g gekochte Kichererbsen, abgespült und abgetropft
- 400 g Paneer, in Würfel geschnitten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Erhitze die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Gib die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu und dünste sie an, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
- Füge den Curry oder die Currypaste hinzu und rühre gut um. Gib das Tomatenmark und die Kürbiswürfel dazu und dünste alles für einige Minuten mit.
- Gieße die Gemüsebrühe in den Topf und bringe das Ganze zum Kochen. Reduziere die Hitze und lass das Curry etwa 15 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.
- Füge den Spinat und die Kichererbsen hinzu und erhitze alles, bis der Spinat zusammengefallen ist und die Kichererbsen warm sind.
- Gib die Paneer-Würfel in den Topf und rühre vorsichtig um. Schmecke das Curry mit Salz und Pfeffer ab und serviere es heiß.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]