Ein köstliches Rezept für Kürbis-Duchesses, ideal als Beilage zu Fleischgerichten.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln (z. B. Christa, Désirée)
- 500 g Kürbis (trockene Sorte, z. B. Butternut, Marina di Chioggia), geschält
- 4 Eigelbe
- 100 g Butter, flüssig
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Grober Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
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Kartoffeln und Kürbis kochen
Die Kartoffeln und den Kürbis im Dampf weichkochen. Anschließend auskühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und zusammen mit dem Kürbis durch eine Kartoffelpresse drücken. -
Masse vorbereiten
Die Eigelbe und 75 g der flüssigen Butter unter die Kartoffel-Kürbis-Masse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse kühl stellen. -
Duchesses formen
Die Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Kleine Türmchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Die Türmchen sollten unten breiter sein als oben. Mit der restlichen Butter bestreichen und leicht mit grobem Pfeffer bestreuen. -
Backen
Die Duchesses im vorgeheizten Rohr bei 220 °C für 10-12 Minuten in der Mitte des Ofens backen. -
Servieren
Heiß servieren, idealerweise zu Kräuter-Hackbraten.