Kürbis-Gnocchi mit Speck und Kräutern Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Kürbis-Gnocchi, serviert mit knusprigem Speck und frischen Kräutern.

Zutaten

  • Küchengeräte: Passiersieb oder Kartoffelstampfer
  • Mehl: Zum Formen der Gnocchi

Gnocchiteig:

  • 400 g mehlige Kartoffeln, geschält und in großen Stücken
  • 350 g Butternusskürbis, ungeschält und in großen Stücken
  • 1 Ei, verquirlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Mehl

Speck:

  • 40 g Butter
  • 100 g Speck, in Streifen geschnitten
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1 EL Salbei, in Streifen geschnitten
  • Thymian oder Salbei zur Garnierung

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
  2. Kartoffeln und Kürbis in Salzwasser weich kochen. Anschließend das Wasser abgießen.
  3. Kartoffeln und Kürbis durch ein Passiersieb drücken oder mit einem Kartoffelstampfer in der Pfanne fein zerdrücken. Die Masse auskühlen lassen.
  4. Ei, Salz, Pfeffer und etwas Mehl unterrühren. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten, bis die Masse glatt, weich und formbar ist.

  5. Gnocchi formen:

  6. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu daumendicken Rollen formen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
  7. Optional: Die Stücke mit dem Daumen über eine Gabel rollen, sodass auf der einen Seite ein Rillenmuster und auf der anderen Seite eine Delle entsteht.
  8. Die Gnocchi auf ein bemehltes Küchentuch legen.

  9. Gnocchi garen:

  10. Die Gnocchi portionsweise in reichlich Salzwasser etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  11. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Zugedeckt warm stellen.

  12. Speck und Kräuter zubereiten:

  13. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck knusprig braten.
  14. Die Kräuter hinzufügen und kurz mitbraten.

  15. Anrichten:

  16. Die Gnocchi auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.
  17. Die Speck-Kräuter-Mischung darüber verteilen und nach Belieben mit Thymian oder Salbei garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Gnocchi, Kräuter, Kürbis, Speck
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