Eine cremige Kürbis-Ingwer-Suppe, verfeinert mit Curry-Cashews für den besonderen Geschmack.
Zutaten
- 250 g Kürbisfleisch, in Stücke geschnitten
- 1 Schalotte, in Stücke geschnitten
- 10 g Ingwer, geschält und gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 1 dl Weißwein oder Bouillon
- 5 dl Gemüsebouillon
- Salz und Pfeffer
Garnitur
- 1 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
- 1 Handvoll Curry-Cashew-Kerne, grob gehackt
- Curry
- Glatte Petersilie
Zubereitung
- Erhitze die Butter in einem Topf und dünste das Kürbisfleisch, die Schalotte und den Ingwer darin an.
- Lösche das Gemüse mit dem Weißwein oder der Bouillon ab und lass es zugedeckt 15-20 Minuten weich köcheln.
- Püriere die Suppe und schäume sie im Mixer kräftig auf. Schmecke sie anschließend mit Salz und Pfeffer ab.
- Fülle die Suppe in tiefe Teller oder Tassen. Gib das flaumig geschlagene Schlagobers darauf und garniere mit den gehackten Curry-Cashew-Kernen, etwas Curry und glatter Petersilie.
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