Kürbis-Ingwer-Suppe mit Curry-Cashews Rezept

RezepteVorspeise

Eine cremige Kürbis-Ingwer-Suppe, verfeinert mit Curry-Cashews für den besonderen Geschmack.

Zutaten

  • 250 g Kürbisfleisch, in Stücke geschnitten
  • 1 Schalotte, in Stücke geschnitten
  • 10 g Ingwer, geschält und gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Weißwein oder Bouillon
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • Salz und Pfeffer

Garnitur

  • 1 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
  • 1 Handvoll Curry-Cashew-Kerne, grob gehackt
  • Curry
  • Glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Erhitze die Butter in einem Topf und dünste das Kürbisfleisch, die Schalotte und den Ingwer darin an.
  2. Lösche das Gemüse mit dem Weißwein oder der Bouillon ab und lass es zugedeckt 15-20 Minuten weich köcheln.
  3. Püriere die Suppe und schäume sie im Mixer kräftig auf. Schmecke sie anschließend mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Fülle die Suppe in tiefe Teller oder Tassen. Gib das flaumig geschlagene Schlagobers darauf und garniere mit den gehackten Curry-Cashew-Kernen, etwas Curry und glatter Petersilie.
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Tags: Cashew, Curry, Ingwer, Kürbis, Suppe
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