Leckere Kürbis-Kartoffelrösti mit geschmolzenem Brie, ideal als Beilage oder Hauptgericht.
Zutaten
- 150 g Kürbis, geschält, entkernt und gerieben
- 200 g Kartoffeln, z.B. Désirée, gerieben
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Kürbiskerne, gehackt
- knapp ½ TL Salz
- Bratfett zum Braten
- 50 g Brie, in Scheiben geschnitten
- Schnittlauch zur Garnitur
Zubereitung
- Vermengen Sie den geriebenen Kürbis, die geriebenen Kartoffeln, den gepressten Knoblauch, die gehackten Kürbiskerne und das Salz in einer Schüssel.
- Erhitzen Sie Bratfett in einer Pfanne und geben Sie die Kürbis-Kartoffel-Mischung hinzu. Braten Sie diese bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden für 7-10 Minuten halb zugedeckt an.
- Fügen Sie bei Bedarf zusätzliches Bratfett hinzu und formen Sie die Mischung zu einem flachen Kuchen. Braten Sie diesen auf beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten. Verteilen Sie die Brie-Scheiben auf der Rösti, decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie die Rösti auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Lassen Sie die Rösti auf einen vorgewärmten Teller gleiten und garnieren Sie sie mit Schnittlauch.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]