Sonntag, November 24, 2024
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Kürbis-Kartoffelsuppe mit Würstchen Rezept

Eine cremige Kürbis-Kartoffelsuppe mit zarten Frankfurter Würstchen, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Kürbis, geschält und gewürfelt
  • 300 g Karotten, geschält und gewürfelt
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL gehackte Majoranblätter
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4-8 Frankfurter Würstchen
  • Majoranblätter und Pfeffer zur Garnierung

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Butter in einem großen Topf und dünsten Sie die Zwiebel und den Knoblauch darin an, bis sie weich sind.
  2. Fügen Sie den Kürbis, die Karotten und die Kartoffeln hinzu und dünsten Sie diese kurz mit.
  3. Gießen Sie die Gemüsebrühe dazu und lassen Sie alles für 15-20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  4. Geben Sie die gehackten Majoranblätter hinzu und pürieren Sie die Suppe fein.
  5. Rühren Sie den Schlagobers unter und bringen Sie die Suppe erneut zum Kochen. Schmecken Sie sie mit Salz und Pfeffer ab. Falls die Suppe zu dick ist, können Sie sie mit etwas Gemüsebrühe verdünnen.
  6. Erwärmen Sie die Frankfurter Würstchen in heißem, aber nicht kochendem Wasser.
  7. Servieren Sie die Suppe in vorgewärmten Schalen. Schneiden Sie die Würstchen in Scheiben und geben Sie sie in die Suppe.
  8. Garnieren Sie die Suppe mit Majoranblättern und Pfeffer.

Genießen Sie Ihre Kürbis-Kartoffelsuppe mit Würstchen!

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