Kürbis-Konfitüre mit Äpfeln Rezept

KonfitüreRezepte

Eine köstliche Marmelade aus Kürbis und Äpfeln, ideal für den Herbst.

Zutaten

  • 1 kg Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 700 g Kürbisfleisch, in kleinen Würfeln, 2 Minuten blanchiert
  • 300 g Äpfel, z.B. Boskoop, Jonagold, Summerred, in kleinen Würfeln
  • Saft einer halben Zitrone
  • ½ Teelöffel Zimt
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver

Zubereitung

  1. Geben Sie den Zucker und das Wasser in einen Topf und lassen Sie die Mischung bei niedriger Hitze schmelzen.
  2. Fügen Sie das blanchierte Kürbisfleisch und die Apfelwürfel hinzu und lassen Sie alles etwa 20 Minuten köcheln.
  3. Geben Sie den Zitronensaft sowie die Gewürze (Zimt, Muskat, Nelkenpulver) hinzu und lassen Sie die Mischung weiter köcheln, bis die Würfel zerfallen. Bei Bedarf können Sie die Masse pürieren.
  4. Füllen Sie die heiße Marmelade in saubere Gläser und verschließen Sie diese sofort.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Herbst, Kürbis, Marmelade, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: