Eine köstliche Marmelade aus Kürbis und Äpfeln, ideal für den Herbst.
Zutaten
- 1 kg Zucker
- 100 ml Wasser
- 700 g Kürbisfleisch, in kleinen Würfeln, 2 Minuten blanchiert
- 300 g Äpfel, z.B. Boskoop, Jonagold, Summerred, in kleinen Würfeln
- Saft einer halben Zitrone
- ½ Teelöffel Zimt
- 1 Messerspitze Muskat
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
Zubereitung
- Geben Sie den Zucker und das Wasser in einen Topf und lassen Sie die Mischung bei niedriger Hitze schmelzen.
- Fügen Sie das blanchierte Kürbisfleisch und die Apfelwürfel hinzu und lassen Sie alles etwa 20 Minuten köcheln.
- Geben Sie den Zitronensaft sowie die Gewürze (Zimt, Muskat, Nelkenpulver) hinzu und lassen Sie die Mischung weiter köcheln, bis die Würfel zerfallen. Bei Bedarf können Sie die Masse pürieren.
- Füllen Sie die heiße Marmelade in saubere Gläser und verschließen Sie diese sofort.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]