Kürbis-Lamm-Curry Rezept

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Ein schmackhaftes Kürbis-Lamm-Curry mit zartem Lammfleisch und aromatischen Gewürzen.

Zutaten

  • 700 g Lammfleisch (gewürfelt)
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 3 Schalotten (fein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 3 Tomaten (geschält und gewürfelt)
  • 1 EL mittelscharfes Currypulver
  • 200 ml Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 600 g Kürbis (z.B. Butternuss oder Hokkaido), geschält, entkernt und in 2 cm große Stücke geschnitten, dampfgegart bis knapp weich
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 EL Koriander- oder Petersilienblätter
  • ½ – 1 Chilischote (halbiert, entkernt und in feine Streifen geschnitten)

Zubereitung

  1. Das Lammfleisch portionenweise in Bratfett oder Bratcreme rundum gut anbraten und anschließend herausnehmen. Schalotten, Knoblauch, Tomaten und Currypulver in die Pfanne geben und kurz andünsten. Mit Apfelwein und Gemüsebrühe ablöschen und salzen.
  2. Das Gericht zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 1 ½ Stunden köcheln lassen.
  3. Das Fleisch aus der Sauce nehmen und zur Seite stellen. Die Sauce mit 1-2 Esslöffeln Kürbisstücken und Crème fraîche pürieren. Die Sauce zurück in die Pfanne geben, eventuell etwas einkochen lassen und abschmecken. Das Fleisch und den restlichen Kürbis hinzufügen und kurz erhitzen.
  4. Das Fleisch und die Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kräutern und Chilistreifen bestreuen.

Viel Freude beim Nachkochen!

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Tags: Curry, Kürbis, Lamm, Rezept
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