Ein köstlicher Lebkuchen mit einem Hauch von Kürbis, perfekt für die Herbstsaison.
Zutaten
- Backpapier für den Boden der Form
- Butter für den Rand der Form
- 300 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido), in Stücke geschnitten
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ¾ TL Natron
- ¾ TL Salz
- 250 g feiner Zucker
- 1¼ TL Ingwerpulver
- 2 TL Zimt
- ¼ TL Muskatnuss
- ¼ TL Nelkenpulver
- 75 g Butter, flüssig
- 2 Eier, verquirlt
- 50 ml Milch
Zubereitung
- Den Kürbis über Dampf 15-20 Minuten weich garen und anschließend pürieren.
- Für den Teig das Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker und die Gewürze in einer Schüssel vermischen und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die flüssige Butter, die verquirlten Eier und die Milch in einer separaten Schüssel verrühren. Diese Mischung zusammen mit 200 g des Kürbispürees in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form gießen. Im unteren Drittel des auf 180 °C vorgeheizten Backofens 45-50 Minuten backen.