Kürbis-Linsen-Suppe Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche und nahrhafte Kürbis-Linsen-Suppe, perfekt für kühle Tage.

Zutaten

Suppe

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 250 g geriebener Kürbis
  • 100 g gelbe Linsen
  • Salz, Pfeffer, Curry nach Geschmack
  • 50 g geriebener Käse, z.B. Gruyère

Schnittlauchbrote

  • 250 g Magertopfen
  • Kräutersalz
  • 4 – 8 Scheiben Schwarzbrot
  • 2 – 3 Bund geschnittener Schnittlauch

Zubereitung

Suppe

  1. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
  2. Den geriebenen Kürbis und die gelben Linsen hinzufügen.
  3. Die Suppe 10-15 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Schnittlauchbrote

  1. Den Magertopfen mit Kräutersalz vermischen.
  2. Die Topfenmischung auf die Schwarzbrotscheiben streichen.
  3. Den geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.

Servieren

  1. Die Suppe in Tassen verteilen.
  2. Den geriebenen Käse auf die Suppe streuen.
  3. Die Suppe zusammen mit den Schnittlauchbroten servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Kürbis, Linsen, Suppe, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: