Kürbis-Linsen-Topf Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes und gesundes Gericht mit Kürbis und Linsen, perfekt für die kalte Jahreszeit.

Zutaten

  • 200 g grüne Linsen (Puy)
  • 600 ml Wasser
  • 600 g Kürbisfleisch, gewürfelt
  • Butter zum Andünsten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 3-4 Zweige Zitronenthymian, Blättchen abgezupft
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • ca. 50 g Bergkäse, frisch gerieben

Zubereitung

  1. Die Linsen in siedendem Wasser 20 Minuten offen kochen.
  2. Währenddessen den Kürbis in Butter andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt knapp weich garen.
  3. Die Linsen abgießen.
  4. Kürbiswürfel, Knoblauch und Schlagobers hinzufügen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Kürbis-Linsen-Topf in vorgewärmte Tassen verteilen. Mit Zitronenthymian, Schnittlauch und Bergkäse bestreuen. Sofort heiß servieren.
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Tags: gesund, Kürbis, Linsen, Vegetarisch
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