Ein herzhaftes und gesundes Gericht mit Kürbis und Linsen, perfekt für die kalte Jahreszeit.
Zutaten
- 200 g grüne Linsen (Puy)
- 600 ml Wasser
- 600 g Kürbisfleisch, gewürfelt
- Butter zum Andünsten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- 100 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- 3-4 Zweige Zitronenthymian, Blättchen abgezupft
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- ca. 50 g Bergkäse, frisch gerieben
Zubereitung
- Die Linsen in siedendem Wasser 20 Minuten offen kochen.
- Währenddessen den Kürbis in Butter andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt knapp weich garen.
- Die Linsen abgießen.
- Kürbiswürfel, Knoblauch und Schlagobers hinzufügen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Kürbis-Linsen-Topf in vorgewärmte Tassen verteilen. Mit Zitronenthymian, Schnittlauch und Bergkäse bestreuen. Sofort heiß servieren.
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