Leckere Kürbis-Mozzarella-Quadrate, ideal als Snack oder Vorspeise.
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- ½ TL Salz
- 100 g Schlagobers
- Alternativ: Fertig-Butterkuchenteig
Füllung
- 400 g Kürbis, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- Butter zum Dünsten
- 2 Prisen Zucker
- 1 EL Suppenwürze
- 200 g Mozzarella, in kleine Würfel geschnitten
- 1 EL gehackte Kürbiskerne
- Salz, Pfeffer, Zimtpulver
- 1 – 2 Eiweiß, verquirlt
- 2 Eigelb, verquirlt mit 1 EL Schlagobers
- Gehackte Kürbiskerne zum Bestreuen
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse verreiben. Schlagobers hinzufügen und rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
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Füllung vorbereiten: Den Kürbis in aufschäumender Butter dünsten. Zucker darüber streuen und mit Suppenwürze ablöschen. Den Kürbis bei kleiner Hitze zugedeckt weich dünsten und anschließend auskühlen lassen.
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Füllung vollenden: Den gedünsteten Kürbis mit einer Gabel zerdrücken. Mozzarella und gehackte Kürbiskerne untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zimtpulver abschmecken.
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Teig verarbeiten: Den Teig dünn ausrollen und in Quadrate von 4-5 cm Seitenlänge schneiden. Die Ränder der Quadrate mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Die Hälfte der Teigquadrate mit der Kürbisfüllung belegen und die übrigen Quadrate darüberlegen. Die Ränder gut andrücken.
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Backen: Die Kürbis-Mozzarella-Quadrate mit der Eigelb-Schlagobers-Mischung bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Die Quadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C in der Mitte 15-20 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit!