Kürbis-Piccata Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Kürbis-Piccata, das mit einer feinen Käsemasse und Rucola serviert wird.

Zutaten

  • Käsemasse:
  • 3 Eier, verquirlt
  • 40 g Mehl
  • 40 g geriebener Hartkäse (z. B. Parmesan)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 – 2 EL Schlagobers

  • Kürbis:

  • 500 g Kürbis (z. B. Potimarron oder Butternuss), geschält, entkernt und in ca. 2 cm breite Schnitze geschnitten
  • Mehl zum Wenden
  • Bratbutter oder Bratfett
  • 1 Bund Rucola

Zubereitung

  1. Käsemasse vorbereiten:
  2. Verquirle die Eier in einer Schüssel.
  3. Gib das Mehl und den geriebenen Hartkäse hinzu und vermische alles gut.
  4. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
  5. Rühre den Schlagobers unter, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

  6. Kürbis blanchieren:

  7. Blanchiere die Kürbisschnitze in siedendem Salzwasser für etwa 4 Minuten.
  8. Lasse die Schnitze anschließend abtropfen.

  9. Kürbis panieren und braten:

  10. Wende die blanchierten Kürbisschnitze zuerst im Mehl und dann in der vorbereiteten Käsemasse.
  11. Erhitze die Bratbutter oder das Bratfett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
  12. Brate die panierten Kürbisschnitze beidseitig goldbraun.
  13. Prüfe den Garpunkt mit einer Messerspitze.

  14. Anrichten:

  15. Richte die Kürbis-Piccata zusammen mit dem Rucola auf vorgewärmten Tellern an.
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Tags: Kürbis, leicht, Piccata, Vegetarisch
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