Eine köstliche Pizza mit Kürbis, Steinpilzen und Mozzarella, garniert mit Thymian und Rohschinken.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 200 g Steinpilze, geputzt und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
- Etwas Bratbutter oder Bratcreme
- 300 g Kürbis (z.B. Muskat), geschält und gehobelt
- Salz und Pfeffer
- 1 rechteckig ausgerollter Pizzateig (570 g)
- 1 dl Tomatensauce aus dem Glas
- 300 g Mozzarella, in Stücke geschnitten
- 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 1 TL Thymianblättchen
- Thymian zum Garnieren
- 8 Scheiben Rohschinken
Zubereitung
- Die Steinpilze in der heißen Bratbutter 3-5 Minuten anbraten und beiseite stellen. Den Kürbis auf die gleiche Weise anbraten und ebenfalls beiseite stellen. Beide Zutaten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen. Die Tomatensauce gleichmäßig darauf verteilen. Mozzarella, Tomatenscheiben, Pilze und Kürbis auf dem Teig verteilen und erneut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pizza im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Backrohrs 20 Minuten backen.
- Die fertige Pizza in Stücke schneiden und mit Thymian garnieren. Den Rohschinken dazu oder darauf servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]