Leckere Kürbis-Rondellen mit einem knusprigen Teig und einer cremigen Füllung aus Kürbis, Crème fraîche und Käse.
Zutaten
Teig:
- 300 g Weizenmehl
- ¾ TL Salz
- 15 g Hefe, zerbröckelt
- 1,75 dl lauwarmes Wasser
- 1 EL weiche Butter
- Alternativ: Fertig-Pizzateig
Belag:
- 400 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido oder Butternuss), in Stücke geschnitten
- 250 g Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 50 g geriebener Parmesan
- 70 g geriebener Emmentaler
- 1 – 2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 2 EL gehackte Petersilie
- Kürbiskernöl zum Beträufeln
Zubereitung
- Teig zubereiten:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen.
- Hefe in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem restlichen Wasser und der Butter in die Mulde geben.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
-
Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
-
Belag vorbereiten:
- Kürbis im Dämpfeinsatz bissfest garen und anschließend leicht mit einer Gabel zerdrücken.
-
Crème fraîche mit dem gepressten Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
-
Rondellen formen:
- Den Teig in acht gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
- Jede Kugel auf einer leicht bemehlten Fläche zu etwa 3 mm dicken Rondellen ausrollen.
-
Die Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
-
Belegen und backen:
- Jede Rondelle bis zu einem Rand von etwa 1,5 cm mit der gewürzten Crème fraîche bestreichen.
- Den Kürbis, den geriebenen Käse und die Zwiebelstreifen darauf verteilen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 240°C auf der untersten Schiene 12-16 Minuten backen.
-
Servieren:
- Die fertigen Kürbis-Rondellen mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Guten Appetit!
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