Kürbis-Rondellen Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Kürbis-Rondellen mit einem knusprigen Teig und einer cremigen Füllung aus Kürbis, Crème fraîche und Käse.

Zutaten

Teig:

  • 300 g Weizenmehl
  • ¾ TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 1,75 dl lauwarmes Wasser
  • 1 EL weiche Butter
  • Alternativ: Fertig-Pizzateig

Belag:

  • 400 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido oder Butternuss), in Stücke geschnitten
  • 250 g Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 70 g geriebener Emmentaler
  • 1 – 2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kürbiskernöl zum Beträufeln

Zubereitung

  1. Teig zubereiten:
  2. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen.
  3. Hefe in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem restlichen Wasser und der Butter in die Mulde geben.
  4. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  5. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  6. Belag vorbereiten:

  7. Kürbis im Dämpfeinsatz bissfest garen und anschließend leicht mit einer Gabel zerdrücken.
  8. Crème fraîche mit dem gepressten Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  9. Rondellen formen:

  10. Den Teig in acht gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
  11. Jede Kugel auf einer leicht bemehlten Fläche zu etwa 3 mm dicken Rondellen ausrollen.
  12. Die Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  13. Belegen und backen:

  14. Jede Rondelle bis zu einem Rand von etwa 1,5 cm mit der gewürzten Crème fraîche bestreichen.
  15. Den Kürbis, den geriebenen Käse und die Zwiebelstreifen darauf verteilen.
  16. Im vorgeheizten Backofen bei 240°C auf der untersten Schiene 12-16 Minuten backen.

  17. Servieren:

  18. Die fertigen Kürbis-Rondellen mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Guten Appetit!

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Tags: Kürbis, Rezept, Rondellen, Vegetarisch
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