Ein köstliches und fluffiges Kürbis-Soufflé, perfekt für herbstliche Anlässe.
Zutaten
- Eine Souffléform mit einem Fassungsvermögen von 1,8 Litern und einem Durchmesser von etwa 20 cm
- Butter für den Boden der Form
- 800 g Kürbis, geschält und in Würfel geschnitten (ergibt ca. 600 g Kürbisfleisch)
- 100 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Rosmarinzweig, fein gehackt
- 125 g Frischkäse mit Kräutern (z.B. Gala)
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Eigelb
- 3 EL Mehl
- 5 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 EL gehackte Kürbiskerne zum Bestreuen
Zubereitung
- Die Souffléform mit Butter einfetten.
- Den Kürbis in einem Dämpfkörbchen zugedeckt weich kochen. Anschließend im Mixer pürieren und auskühlen lassen.
- Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten. Zwiebel und Rosmarin kurz mitdünsten und dann abkühlen lassen.
- Das Kürbispüree mit dem Kräuterfrischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb und Mehl unterrühren.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Backpulver steif schlagen. Portionsweise vorsichtig mit einem Gummischaber unter die Kürbismasse heben.
- Die Masse in die vorbereitete Souffléform füllen und mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen.
- Das Soufflé sofort in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens für 40-50 Minuten backen.
- Das Soufflé sofort servieren.
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