Kürbis-Soufflé Rezept

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Ein köstliches und fluffiges Kürbis-Soufflé, perfekt für herbstliche Anlässe.

Zutaten

  • Eine Souffléform mit einem Fassungsvermögen von 1,8 Litern und einem Durchmesser von etwa 20 cm
  • Butter für den Boden der Form
  • 800 g Kürbis, geschält und in Würfel geschnitten (ergibt ca. 600 g Kürbisfleisch)
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Rosmarinzweig, fein gehackt
  • 125 g Frischkäse mit Kräutern (z.B. Gala)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Eigelb
  • 3 EL Mehl
  • 5 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL gehackte Kürbiskerne zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Souffléform mit Butter einfetten.
  2. Den Kürbis in einem Dämpfkörbchen zugedeckt weich kochen. Anschließend im Mixer pürieren und auskühlen lassen.
  3. Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten. Zwiebel und Rosmarin kurz mitdünsten und dann abkühlen lassen.
  4. Das Kürbispüree mit dem Kräuterfrischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb und Mehl unterrühren.
  5. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Backpulver steif schlagen. Portionsweise vorsichtig mit einem Gummischaber unter die Kürbismasse heben.
  6. Die Masse in die vorbereitete Souffléform füllen und mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen.
  7. Das Soufflé sofort in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens für 40-50 Minuten backen.
  8. Das Soufflé sofort servieren.
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Tags: Herbst, Kürbis, Rezept, Soufflé
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