Ein köstliches und gesundes Rezept für Kürbis-Spaghetti, verfeinert mit frischem Salbei.
Zutaten
- 600 g Kürbisfleisch (z.B. Butternuss), in Spalten geschnitten und gehobelt
- 1 großer Salbeizweig
- Butter zum Dünsten
- Salz und Pfeffer
- 300 – 400 g Spaghetti
- 2 EL Rapsöl
- 2 – 3 EL Rapskerne oder Mohnsamen, geröstet
- 50 g geriebener Sbrinz AOP
- Salbeiblätter zum Garnieren
Zubereitung
- Dünsten Sie das Kürbisfleisch und den Salbeizweig in Butter, bis der Kürbis weich ist. Entfernen Sie anschließend den Salbeizweig und würzen Sie den Kürbis mit Salz und Pfeffer.
- Kochen Sie die Spaghetti in reichlich Salzwasser, bis sie al dente sind. Gießen Sie das Wasser ab und mischen Sie die Spaghetti mit Rapsöl.
- Richten Sie die Spaghetti auf Tellern an und geben Sie den gedünsteten Kürbis darüber. Bestreuen Sie das Gericht mit gerösteten Rapskernen oder Mohnsamen, geriebenem Sbrinz und einigen Salbeiblättern zum Garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]