Kürbis-Spinat-Lasagne (Low-Carb-Lasagne) Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Low-Carb-Lasagne mit Kürbis und Spinat, perfekt für gesundheitsbewusste Genießer.

Zutaten

Für eine Gratinform von 30 x 20 cm

Spinatfüllung:

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Rapsöl
  • 600 g tiefgekühlter Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce:

  • 1,5 dl Milch
  • 1 dl Halbrahm
  • 5 EL Magerquark
  • 60 g geriebener Käse
  • 200 g Ricotta
  • 1 Ei
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • ⅓ Bund Salbei, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Lasagne:

  • 500 g Kürbis, in Scheiben (3-5 mm)
  • 50 g Ricotta
  • 40 g geriebener Käse
  • ⅓ Bund Salbei, gehackt

Zubereitung

  1. Spinatfüllung zubereiten:
  2. Die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch im Rapsöl andünsten.
  3. Den tiefgekühlten Blattspinat und 2-3 EL Wasser hinzufügen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 10-15 Minuten dünsten. Danach ohne Deckel weitere 5-10 Minuten dünsten, bis der Spinat gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

  4. Sauce zubereiten:

  5. Milch, Halbrahm, Magerquark, geriebenen Käse, Ricotta, Ei, abgeriebene Zitronenschale und gehackten Salbei in einer Schüssel gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  6. Backrohr vorheizen:

  7. Das Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (bei Heißluft/Umluft auf 200°C).

  8. Lasagne schichten:

  9. In eine Gratinform abwechselnd Kürbisscheiben (3 Schichten), Sauce (3 Schichten) und Spinat (2 Schichten) schichten. Die letzte Schicht Sauce mit Ricotta, geriebenem Käse und gehacktem Salbei bestreuen.

  10. Backen:

  11. Die Lasagne in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs etwa 35 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgebacken ist.

Guten Appetit!

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Tags: gesund, Kürbis, Lasagne, Low Carb, Spinat
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