Eine köstliche Mousse aus Hokkaido-Kürbis mit Stracciatella, perfekt für den Herbst.
Zutaten
- 200 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1 Stück Zitronenschale, abgeschält
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 75 g Zucker
- 250 g Kürbis, vorzugsweise Hokkaido, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
- 5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 180 ml Schlagobers, geschlagen
- 75 g dunkle Schokolade, gerieben
- Orangenzesten und Pfefferminze zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung des Kürbispürees: Den Orangensaft, die Zitronenschale und den Zitronensaft zusammen mit dem Zucker in einem Topf aufkochen. Den Kürbis hinzufügen und zugedeckt etwa 20 Minuten weich garen. Danach den Kürbis pürieren. Die gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren in das warme Püree einrühren und leicht abkühlen lassen.
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Eigelb-Mischung zubereiten: Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Kürbispüree unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren. Anschließend das geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
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Mousse schichten und kühlen: Die Kürbismousse und die geriebene Schokolade abwechselnd in Dessertgläser schichten. Die Gläser für 3-4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
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Garnieren: Vor dem Servieren die Mousse mit Orangenzesten und Pfefferminze garnieren.
Guten Appetit!