Kürbis-Tätschli mit pikantem Apfelkompott Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Kürbis-Laibchen serviert mit einem pikanten Apfelkompott.

Zutaten

Kürbis-Laibchen

  • 600 g Kürbis, z. B. Butternuss, ergibt etwa 500 g Kürbisfleisch, gewürfelt
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Bratbutter oder Bratcreme

Pikantes Apfelkompott

  • 4 Äpfel, z. B. Gala, nach Belieben geschält, entkernt und in Spalten geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 Nelken
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Salz
  • 1 – 2 EL Zucker
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 100 ml Wasser oder Weißwein

Zubereitung

Kürbis-Laibchen

  1. Den Kürbis in einem Dämpfkörbchen weich kochen. Anschließend durch ein Sieb passieren oder pürieren.
  2. Das Kürbispüree mit dem Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen. Die Mischung gut würzen und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

Pikantes Apfelkompott

  1. Die Apfelspalten in Butter andämpfen.
  2. Die Nelken, Pfeffer und die Zimtstange hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Mit Wasser oder Weißwein ablöschen und zugedeckt weich kochen.
  4. Die Nelken und die Zimtstange entfernen.

Fertigstellung

  1. Portionenweise jeweils 2 Esslöffel Kürbismasse in die heiße Bratbutter geben und beidseitig je 2–3 Minuten hellbraun backen.
  2. Die fertigen Kürbis-Laibchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem pikanten Apfelkompott servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Apfelkompott, Kürbis, Rezept, Vegetarisch
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