Leckere Kürbis-Laibchen serviert mit einem pikanten Apfelkompott.
Zutaten
Kürbis-Laibchen
- 600 g Kürbis, z. B. Butternuss, ergibt etwa 500 g Kürbisfleisch, gewürfelt
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- Bratbutter oder Bratcreme
Pikantes Apfelkompott
- 4 Äpfel, z. B. Gala, nach Belieben geschält, entkernt und in Spalten geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 2 Nelken
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zimtstange
- 1 Prise Salz
- 1 – 2 EL Zucker
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 100 ml Wasser oder Weißwein
Zubereitung
Kürbis-Laibchen
- Den Kürbis in einem Dämpfkörbchen weich kochen. Anschließend durch ein Sieb passieren oder pürieren.
- Das Kürbispüree mit dem Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen. Die Mischung gut würzen und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Pikantes Apfelkompott
- Die Apfelspalten in Butter andämpfen.
- Die Nelken, Pfeffer und die Zimtstange hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit Wasser oder Weißwein ablöschen und zugedeckt weich kochen.
- Die Nelken und die Zimtstange entfernen.
Fertigstellung
- Portionenweise jeweils 2 Esslöffel Kürbismasse in die heiße Bratbutter geben und beidseitig je 2–3 Minuten hellbraun backen.
- Die fertigen Kürbis-Laibchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem pikanten Apfelkompott servieren.
Guten Appetit!
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